Два бульвара

На месте двух засохших рек
Раскинувшись на пару
И не на год и не на век
Стояли два бульвара.

Три сопки ровно разделить
Природа постаралась.
Вопроса быть или не быть
бульварам не осталось.

Два изваяния земли
Стоят зимой и летом
Дорог, деревьев монолит
Сплотился неприметно.

Среди призваний есть одно
Украсить для гламура
Как на картине, как в кино
Своей архитектурой

Сплошные рукава и прочь
Текут, спешат куда-то
Различные как день и ночь
Похожи, как два брата.

Хотя начало, я б сказал,
с Амура будто пляшут.
Один направлен на вокзал
Другой к «Энергомашу».

И по названьям рек легко
Узнать их очень близко.
«Амурский» имя одного
Другого «Уссурийский».

Два одинаковых лица
И современных модных
Стоят два брата-близнеца
Столпы любви народной

Да что там думать и гадать
Они ведь здесь недаром
И каждый вспомнит иногда
Себя в тени бульвара.

Здесь кто-то звездочки дарил
Любимой, самой нежной
Кто на досуге пиво пил
Грустил о жизни прежней.

Впервые кто-то прокатил
Здесь детскую коляску
А детский лепет, голосил
От радости и тряски.

Взвивался ввысь простой волан
И воздух рассекая
И кто-то трезв, и кто-то пьян
А кто-то загорает.

Скамейки скромно под листвой
Все поцелуи помнят
И летом смех и смех зимой
Такой родной, знакомый.

И расстоянья вовсе нет
Подняться и спуститься
И здесь рассвет и там рассвет
Закат везде струится.

Красивый город у реки
Совсем еще не старый
Стоит невзгодам вопреки
А с ним и два бульвара.

06.03.2007г.


Рецензии
Познакомилась с вашим творчеством,душевно.Спасибо.

Тамара Городнова   13.02.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.