Любите город...

Любите город в трепетной усладе
Не за локальный уголок земли
Не за державный статус и награды
За то, что родились здесь и росли.
Тот город, что в бескрайности просторов
Землей стал обетованной, родной
Для всех, кто вам любим, до боли дорог
За то, что он стал родиной одной!

Любите город с трепетным почтеньем
Всегда живите дружно, по душам
И вас поддержат в трудные мгновенья
Его судьба, история и шарм.
И уважать нисколько не стесняйтесь
Ему прельстят и скромность ваша, такт
И покидая, быстро возвращайтесь
Ведь он без вас скучает. Это факт!

Любите город, защищайте смело
От критиков, завистливых химер
Интриги и предательства умело
Искореняйте остальным в пример.
И берегите аккуратно, нежно
Его порядок, лоск и простоту
И облик, сохраняя безмятежный
С улыбкой соблюдайте чистоту.

Любите город, бережно храните
Собрания традиций городских
От старости, забвенья заслоните
Для внуков и для правнуков своих.
Любите город, страстно, бескорыстно
За то, что есть и снится вновь и вновь
И он ответит вам дыханьем чистым
Расцветом небывалым за любовь.

У каждого свой город есть реальный
И мегаполис – матерь городов
И городок в глуши провинциальной
Но все они для нас и дом и кров.
Вы душу перед ними распахните
Без пафоса, что кажется игрой
Любите за достоинства, вздохните,
За недостатки тоже, но порой.

Любите их всегда поднятый парус,
Так чувственно, насколько хватит сил,
А я люблю мой город, МОЙ ХАБАРОВСК,
Дальневосточный город на Руси!

12.09.2007г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.