И станет девочка плакать

И станет девочка плакать навзрыд,
Когда поймёт, что обманны чувства,
И будет в сердечке нелепый стыд,
И будет в душе тяжело и пусто.
И в плечиках острых поселится дрожь,
Обхватят ладошки худые колени…
Птенец оперившийся, милый, ну, что ж,
Когда-то мы все узнаём об измене…
Когда-то змеёю впивается ложь,
И жалит безжалостно, потчуя ядом.
И вряд ли слова утешенья найдёшь
Ребёнку с затравленным горестным взглядом…
И станет девочка тихо скулить,
И слёзы размазывать с тушью невольно,
Сумеет ли девочка дальше любить…
Поверит ли в то, что бывает не больно,
Что всё впереди у неё может быть…
Что жизнь не кончается разом единым.
Сумеет ли ужас потери забыть,
Наречь хоть кого-то когда-то любимым…
И станет девочка плакать взахлёб,
И вены вскрывать непослушною бритвой …
Любовь, … по-бе-ри её кто-ни-будь чтоб!
И вряд ли поможешь малышке молитвой…


Рецензии
Вот это сильно! Стремительный ритм – учащается пульс! :)))Hotey

Андрей Войтов   08.12.2012 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.