Месть овечки - продолжение истории Барану как-то..

- Ах, моего Барашка Львица съела!
Быть может, жить ей просто надоело?
Она не знает, что такое месть Овечки,
И пожалеет, что сейчас живет беспечно!

Овечка, вдохновившись жаждой мести,
Спустилась с гор на поединок чести.
Той Львице отомстить она решила,
Чтобы Баранов есть ей не повадно было.

Рога Овечка в ход пускать не будет.
Коль и поранит Львицу – быстро та забудет.
Овечка, хоть овца, но ум ей дан с рожденья,
И с бесконечной выдержкой терпенье.

Идёт она по прерии и плачет,
Что муж её погиб. Как быть могло иначе:
Ведь он ослаб, не мог сопротивляться,
И с жизнью так-и-так он должен был расстаться.

Плачь этот услыхала горе-Львица,
Невидима в траве высокой, слушает – дивится:
Баран, как оказалось, страшно болен был.
Болезнью жуткою теперь её он наградил!

Не излечить ей хвори этой странной,
Что заглотила вместе с тем больным Бараном.
И как сказать об этом Льву-супругу,
Тут Львица потеряла речи дар с испугу.

И в ужасе уходит прочь из прайда.
Мол, буду жить одна; мол, мне сейчас так надо.
Навек лишилась ласки мужа-Льва,
Внимания родных. И вот жива едва.

Овца довольна. Это ей и надо.
Она, отмщённая, вернулась в стадо.
Спокойная за весь бараний род:
Ведь эта ложь надолго их спасёт.

Баранов в львином прайде долго есть никто не будет.
Овечки месть, конечно, Львица не забудет:
И пусть Баранами питаются другие,
У Львицы ж на Баранов - аллергия.

18.11.2006


Рецензии
Женщина остается женщиной, даже если прикинулась овечкой:-))) Но Львица-то какая дура! К врачу надо было, а она поверила на слово.

Светлана Бестужева-Лада   19.04.2010 16:35     Заявить о нарушении
Видимо, и у них доверяют мало медицине )))))))

Тамара Бабенко   19.04.2010 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.