Декабрь зарядил дождями

Декабрь зарядил дождями.
Все мостовые серы и пусты.
Те белые снега, что нас венчали,
Сбежали под напором дурноты.

И дождь промозглый бьет в окно чечетку.
Душа забылась, рождества не ждет.
А ветка клена, по ветру трещоткой,
Тьму, сумрак, на ошметки бьет.

Грущу, грущу. Ах, сколько ж, право, можно.
Душа так просит света, до бела,
И снега, что дворы порошей
Метет. Но … вот и ночь прошла.


Рецензии