Страж

Печальный, волшебный, загадочный сон -
Мой нежный, мой медный убийца-дракон.
Он - стражник, он - мой несгибаемый зверь.
Он знает лишь истины в стиле "не верь".

Он сполохом пламени встретит любого,
Его не смутит сокровенное слово.
Его не сломить, он всесилен и страшен.
Он древен, прекрасен, в бою бесшабашен...

Он дремлет в пещере. Он очень устал.
Огнем золотым тлеет грозный оскал.
Он больше не жаждет кровавой развязки.
Он ждет продолженья обещанной сказки.


Рецензии
Очень теплый стих)

Летана   26.10.2011 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Летана! )
С Новым годом Вас.

Леся Яровова   03.01.2012 02:05   Заявить о нарушении