Шаман

Добрым утром светлым, зимним утром ранним
Постучался ветер в хижину шаманью.
Верный ворон глазом покосился темным,
Волк седой, покорный рыкнул благосклонно.
В изголовье спрятан посох с бубенцами,
Дремлют у порога тайные сказанья.
В дымном полумраке спят его дороги,
Днем и ночью рядом месяц многорогий.
Просыпайся, снова день пришел - не спрячешь.
Что же ты, всесильный, о никчемном плачешь?


Рецензии