Сон фельдшера

Сон фельдшера, вызванный пищанием аппарата ИВЛ, за секунду до пробуждения.

***
Ты на дежурстве спишь, но ты все слышишь
Твой отдых всего три ночных часа
Ты слышишь как больной в палате дышит
И слышишь в коридоре голоса.

Ты чутко слышишь как жужжит адаптер
И кардиограф зуммером пищит.
Как в процедурке щелкнул дистиллятор
И булькает нейтральный аналит.

Ты спишь, но ты все чувствуешь и знаешь
Про клизму в пятой, про понос в шестой,
Ты знаешь как скрипит кровать в десятой
И что кондишин отключен в восьмой.

Ты спишь. А вот сигнальная система
Твоя не спит , сканируя эфир
Ведь для тебя важнейшая дилемма
Что все в порядке, спит вокруг весь мир.

Ты ровно дышишь, сон без сновидений
Друзья тебя разбудят через час
И снова в круговерть людских затмений
Работа быстро погружает нас.

И может быть когда я стану дедом
В ночи свою бессонницу кляня
Я захочу чтоб мне приснилась смена
И вновь реанимация моя.


Рецензии