Спутница

Я крадусь за тобой по дороге забвенья,
Я шепчу тебе на ухо тихую песню,
В твои разум и сердце вселяю сомненья –
И тебе на просторе становится тесно.

Ты отнюдь не один в одиночестве ночи,
Я вокруг, я – молчанье, и воздух, и слякоть.
Я слежу за тобой, фонари – мои очи,
От меня не исчезнуть, и правды не спрятать.

Караулить твой путь назначаю деревья,
Нависать над тобой, тяготеть и шептаться,
Напевать тебе страшные, злые поверья,
Чтоб идти тебе было страшней, чем остаться.

Но ты будешь идти, ведь я вслед высылаю
Молчаливых, свирепых, безжизненно-чёрных.
За тобою летит моя верная стая,
За тобою – на лапах когтистых, проворных.

Эти псы – порождения зла и коварства.
Всю дорогу ты будешь общаться лишь с ними.
И вовек не покинуть тебе моё царство,
Если только не сможешь узнать моё имя.

Я могучая, древняя, вещая сила,
Справедливей суда, тяжелее, чем горесть.
Ты поверишь в меня – или ляжешь в могилу!
Я тебя не покину, ведь имя мне – Совесть.


Рецензии
Замечательно...хотя образ совести странноват, по-моему:)...мне представляеться совесть, как что-то светлое и доброе:)...наверно, у каждого своя совесть:) Но стих превосходный!
С благодарностью.

Грин Тэйл   18.01.2008 08:18     Заявить о нарушении
Это как сказать... Совесть конечно светлая и добрая, но она гнетёт, терзает, мучает.

Дарья Анвонави Тырданова   24.01.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.