Владивосток в тумане. Тем, кто в море

Пришло как песня, таковой и остается по сей день

I
Владивосток в тумане,
И морские звезды,
Отражаясь в небе,
Спят на берегу.
На волнах качаясь,
Корабли у пирса,
Словно часовые,
Замерли и ждут.


Тихо спит команда,
Лишь не дремлет вахта,
Устремляя взоры
В утренний туман.
Завтра мы уходим,
Завтра всех нас примет
В грозные объятья
Тихий Океан


припев:

Бросаем вызов мы штормам
И, доверяя жизнь волнам,
Меняем дом, тепло, уют
На тесноту своих кают

Мы землю видим лишь во сне,
Но возвращенье по весне
Нам дарит чаек крик
В полночной тишине.


II
Снова за бортами
Закипит пучина,
За кормой исчезнет
Берега черта
Став одной семьею,
Снова все доверим
Радости, печали
Штормовым ветрам


В даль и неизвестность,
Вслед за горизонтом,
Чтобы вновь вернуться
К берегам родным.
В тихом крике чаек
Мы услышим песню,
Чьи слова понятны
Только нам одним


Припев.


III
Мы отдали морю
Каждый по два года.
Каждый прикипел к нему
Телом и душой.
Может быть поэтому,
Стоя на балконе,
Ты в порывах ветра
Слышишь шум морской

Спит в тумане город,
Дождь стучит по крышам,
В лужах отражается
Свет далеких звезд.
Океан нас держит,
Он не отпускает,
Воскрешая в памяти
Берег наших грез.


Припев

1999


Рецензии
Море и молодось, начальная буква одна,
память и палуба, Юности нашей весна...

Спасибо братан, жму краба, пиши, пиши много...

Андрей Акимов-Волос   14.01.2008 14:56     Заявить о нарушении