Ну, давай уйдем

Ну, давай уйдем на другой виток,
На зеленый луг, в иллюзорный край.
Ну, давай, уронишь опять платок,
И сбегутся рыцари – подбирать.

Возвращаться можно, когда припрет,
А сейчас – в дорогу, смелее в бой!
Чтоб кометы путали свой полет
И в восторге реяли над тобой.

Чтобы солнце, ящерку на плече
Осторожно трогало через ткань,
Чтобы время сыпало свой песок,
А на утро нам приносило дань.

И тебя не спросят, зачем и как,
И отправят снова в туман и ночь
Никогда не дрогнет твоя рука
У тебя есть я, у тебя есть дочь.

Потому что ты так умеешь ждать
Потому что ты так умеешь жить
Вечерами тень свою обнимать
А ночами, мучаясь, ворожить.

И со вздохом скажут тебе друзья,
Поедая пиццу в один присест.
Что Волшебника выбрать себе в мужья
Это жуткий ад, непосильный крест

Ты задуешь свечку, и сквозь стекло
Заглянет к тебе на чаек луна.
Она хмыкнет: «Милая, повезло»,
И, ликуя, вылетит из окна.


Рецензии