Уставший день

В медно-красных лучах заката
Золочёная тучи тень.
В никуда, или всё ж , куда-то,
Убегает уставший день.

Он устал от войны и крови,
От смердящих дымами труб.
Он устал от кричащей боли,
От просящих подачки рук.

Как всегда, его ночь приветит,
Успокоит мерцаньем звёзд
И заступит он вновь на рассвете,
На вчера им покинутый пост.

День за днём пролетают годы,
На Земле двадцать первый век.
Неразумный дитя природы,
Стал владыкой её, человек.

То владычество – миф да сказка.
Неразумное, всё ж, дитя.
Знаю я, что грядёт развязка,
Сотню лет, может быть, спустя.


Рецензии