Отпускаешь меня

Отпустил…
Ты сегодня мне жизнь подарил,
И покой…
Вдруг мне вспомнился тусклый застой;
И тоска…
Не нужна гробовая доска;
Внешний вид…
Ты из строчек моих индивид.

Доброта…
Та вальяжность и леность кота;
Сытый стан…
Где ты крылья забыл, капитан?
Серый взгляд…
Как давно ты оставил парад?
Год прошел…
По заслугам награду нашел.

Полнота…
Через край полилась пустота;
Счастье там,
Где судьба расставляет капкан;
Один миг,
За которым разносится крик:
- Помоги!
КОмом в горле: «Молись и беги!..»
23.12.07.


Рецензии