мудрец говаривал знакомый

Хотя мудрец говаривал знакомый,-
Что, мол, случайности капризной жизнь подвластна,
И, что волнения и страхи - всё напрасно.
Богиня есть-Судьба и ей молись,
А если ты не веришь - торопись
Познать себя, и ты поймёшь -
НАСТУПИТ ВРЕМЯ ТЫ уйдёшь.
Жизнь-промежуточный этап из мрака в мрак
Кто виноват, что этот мир устроен так ?
Увы-никто ! И ты не сможешь счёт свой предьявить.
Что спросишь с пустоты? Так жизнь устроена и некого винить,
Так, что остынь и будь как скандинавы
Холодным камнем в море происшествий,
Сгорай на солнце и ради забавы
К молоденьким и стройненьким девицам
Несущим столъко радости и бедствий
Заигрывай шутя, как очевидцам
Того, что ты пока ещё живой
Слегка весёлый, больше молодой,
Красивый, сильный, гордый, не седой,
Не знавший женщины пока как таковой...
И время как песочные часы
Прийдёт тогда в другое состоянье.
Оно, как все рычажные весы
Измерить может только ожиданье
Ни более того, и в том беда
Рождает месяц год, а год потом года.


Рецензии