Падшие ангелы

На краю пустоты позабыты все имена.
И видны только лица,
Не взошедших наверх никогда.
И в орнаменте сумерек
Они шепчут друг другу о том,
Как безрассудно пытались
Совместить все меж ночью и днем.

Они тихо глаголят
Об утраченных днях наверху,
О безумном разврате,
Заполонившем их дух и страну.
Они плачут, как будто
Оборвали им струны в душе,
И вспоминают чуть смутно,
Как утопали в крови и в вине.

Не нарушая законов,
Мудрый филин посмотрит туда,
И сквозь череду этих стонов
Пробьется птичья слеза..


Май 2004.


Рецензии