Муар

Маршрутки задник, как застывший миг,
Не мытый грязной, слякотной зимою.
На нём узор муаровый возник,
Такой, что будет жаль, когда отмоют.

Узорные разводы на стекле,
От белого – до чёрного, бликуя…
Я скатерть кружевную на столе
Давно когда-то видела такую.

Любуемся цветами и листвой…
Но там – понятны и конкретны связи.
Но видеть красоту – в размывах грязи!..
Пожалуй, это – что-то с головой…
* * *


Рецензии