Шутовская печаль

На сумасшедшего похож,
Смеюсь и улыбаюсь всему свету.
Смешон?, ну ладно, ну и что ж,
Подайте золочёную монету.

Смешу и веселю я короля
С его огромной, верной свитой.
Все потешаются с шута,
С его души смешной, открытой.

Метаюсь, колокольчиком звеня,
От боли рожицы, гримасы корча.
Смеётся, улыбается толпа,
Их смех становиться всё громче.

Безумью не видать конца
Толпы презрительной, надменной.
И кто-то прокричал: “Убить шута!”,
На радость публике презренной.

И полетели копья и мечи
Шута-озорника пронзая.
С улыбкою смотрели палачи,
С улыбкою упал он застывая.

Вот так вот был окончен бал,
И тишина вокруг настала.
Огонь свечей во тьме мерцал,
Заря из окон заползала.

21.04.2007 M. Y.


Рецензии