Мираж. 1997

По дороге слепой и туманной
Путник брел в непроглядную хлябь,
Подгоняем судьбой окаянной,
На душе неспокойная рябь...

Ни кола, ни двора, ни желанной,
Ничего... только злоба, да грязь...
Покорясь этой жизни поганой,
Все вокруг, ему, сорно, да мразь...

"Камень бы, да колодец глубокий", -
Мыслей черных кружил хоровод...
Шлях пред ним открывался далекий,
Еле плелся, понур, нище брод...

Колокольных далеких раскатов
Слабый ветер донес перезвон.
Близ село, - начиналось богато...
"Слава Господу", - вымолвил он.

В грязь упал на колени, сердешный,
К церкви Божией крест положив.
Поклоняясь земле, безутешный,
Бога тихо о чем-то молил...

И не ведомо, сбылось ль моленье,
Встал и дальше побрел пешеход...
И не ведал, что в этом селенье
Много лет, как никто не живет...

май 1997 года.


Рецензии
С интересом почитала Ваши стихи, понравилось.

Бабаева Светлана Юрьевна   25.09.2015 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Большой   17.11.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.