Про тепло

В этом насквозь промерзшем небе свет звезды показался жарким.
Вспоминать апрель зимней ночью вовсе даже и непристойно.
Но, наверное, я скучаю среди этих печных огарков,
Среди этих пустых... А может, может статься, мне просто больно.

Всё нечестно. Ведь я хотела, посмотреть хоть разок, однажды,
Сквозь глаза серо-голубые на совсем не простые мысли.
Я хотела в обычном слове, и в его движении каждом
Рассмотреть необычность жизни и рассудок, хоть каплю чистый.

Ничего, ведь теперь я знаю, как в чужих некрасивых лицах,
Как в чужих словах неумелых выражение чувств найти.
Он теперь закроет покрепче прошлой жизни своей страницы.
Я теперь уже твердо знаю с кем, зачем и куда идти.

Так. Зимой согреваться звездами вовсе даже и не прилично.
Но, наверное, очень скучно согреваться чем-то другим.
Я свяжу себе шарф и варежки, свитерок и носки отличные,
В день, когда горсть надежд последняя превратится в золу и дым.


Рецензии
Это настоящая поэзия, которая согревает!
Жизнь кипит и пульсирует в строках - и душу радует...
_________
а вот честно - или нечестно - не бывает. Божественная справедливость с человеческой почти не имеет точек пересечения... Принимать - и благодарить...(на самом деле, именно об этом - твой стих :)))
с теплом
Света

Zharптёнок   29.01.2008 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.