Сонет 4

Зачем слепому зеркала?
Зачем глухому фуги Баха?
Немому пылкие слова?
Скале гранитной чувство страха?
Зачем бескрылым небеса,
А сухопутным ширь морская?
Зачем кочевникам леса,
А мертвецу молва людская?
Зачем молитва атеистам,
А ангелам бесстыжий танец?
Зачем футляры аметистам,
А красоте фальшивый глянец?..


Так и тебе я не к чему,
Коль избегаешь, как чуму!


Рецензии