Эти крылья ты сам сломал!

Мы сбежали с урока химии.
- Вот зачем? Ну, скажи, ответь!
Воротник мой, покрытый инеем,
приподнял, чтоб меня согреть,

вынул руки мои из варежек,
каждый пальчик поцеловал.
- Оставайся всегда такая же, -
посмотрев на меня, сказал.

- Будет в жизни твоею ношею
моя нежность, любовь и пыл.
Ты ведь, знаешь, моя хорошая,
подарила мне пару крыл...

И теперь я летать умею
над вершиной высоких скал.
- Я останусь навек твоею!
Лишь бы крылья ты не сломал… -

и пронзила тебя, как выстрелом,
салютуя сбыванию снов.
Эти чувства, щемящие, чистые,
не подвластны значению слов.

Ты подпрыгнул до самого облака,
закружился от счастья со мной,
что я рядом, я – близко, я – около,
и тихонько шепчу тебе: «Мой!»
…….

Этот день, занесенный порошею,
в моей памяти заново всплыл,
И слова: «Ты, моя хорошая,
подарила мне пару крыл»...

Пролетели недели метелицей
и сложили собою года.
А мне всё до сих пор не верится,
что про крылья ты врал тогда…

Помню, лето цвело ромашкою,
зеленел изумрудный луг.
Ты пришел и сказал однажды мне,
что решился уехать вдруг.

А на просьбы мои остаться
ничего не сказал. Ушёл.
И уехал. И попрощаться
ты со мной так и не пришёл.

Эх! Сломались, наверное, крылья,
возвращаться ко мне ты не стал…
Просто чувства твои остыли -
эти крылья ты сам сломал!
12.01.2008


Рецензии
Нет, не врал от тогда про крылья,
Ручки грея твои влюблённо:
Если б химию лучше учили -
Больше б знали про феромоны.
Понравилось.
С улыбкой и пониманием:-))

Надежда Стариш   02.01.2009 18:39     Заявить о нарушении
Экспромт - чудо как замечателен!)) Сижу, улыбаюсь))). Спасибо, Надежда!!

Галина Гатилова-Янкова   02.01.2009 21:43   Заявить о нарушении
Рада улыбке :-))

Надежда Стариш   02.01.2009 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.