Девушка-призрак

Девушка-призрак, девушка сна,
Что ищешь в подвальной тени?
Девушка-призрак, не знает она,
Как вновь увидеть огни.
Девушка-призрак с глазами печали
Тихим голосом шепчет слова.
Знать бы еще, что они означали,
Но знаю: девушка-призрак права.
Она права, что ей одиноко,
Она права, что ей хочется жить;
Её судьба бродить у истока
Святой любви, но самой не любить.
Девушка-призрак так молода,
Когда-то мечтала: всё впереди,
А дни незаметно сменили года,
Сыграли роль нечестной судьи.
Девушка-призрак, твоя красота
Светит миру холодных теней;
Наградой станет лишь слепота
Тому, кто встретится с ней.
Ты хочешь остаться, увидев её,
Чтобы просто рядом побыть,
И сладкое чувство: это твоё!
Затмевает желание жить.
Я был бы с тобой, просто поверь,
Ты не бродила бы больше одна,
Так помоги мне найти к тебе дверь,
Девушка-призрак, девушка сна.


Октябрь 2007г


Рецензии