Под присмотром небес

Не рисуйте мечту, она лишь кажется нам.
Опрокиньте судьбу к своим замерзшим ногам.
Откиньте полог со своих бренных тел,
И не печатайте слов, пока слог не поспел!

Не завидуйте тем, кто богат и умен,
Кто по-прежнему рад ярким солнечным днем.
Не гоняйтесь за правдой там, где ложь по углам,
Пусть не покажется явным млечный путь только вам.

Разузнайте откуда поступают слова,
Описавшие чудо и покой на года,
Перестаньте печалить и отгоните тоску,
Дайте лодке причалить в моем безутешном порту.

Люди, не обессудьте! Оставайтесь все здесь!
На безучастном распутье и под присмотром небес...


Январь 2004.


Рецензии