Писать стихи и жить - одно и тоже

Писать стихи и жить - одно и тоже -
Ты, чистый лист, да мысли, да перо.
И больше не нужна шагреневая кожа
И маски Арлекино и Пьеро.

И не бедны, и не скучны мотивы
И низкорослых трав и перелётных птиц,
Ты жизни шуму внемлешь молчаливо,
Ты видишь мир за взмахами ресниц.

И сердце бьётся... О, как сердце бьётся!
И радостней, и звонче, и больней!
Оно поёт; и плачет и смеётся,
Растроганное песнею своей.

Рука пером старательно выводит
Строку-кардиограмму на листе,
И Дух животворит - как издревле в природе,
И Слово созидает в пустоте.


Рецензии