Cпит спокойно во мраке реактор...

Cпит спокойно во мраке реактор,
Ему снятся хрустальные сны.
Нам остался один только фактор-
Триста лет бесконечной весны.

Я люблю тебя робко, несмело,
Я лобзаю твои уста,
Моя атомная королева,
Ты моя неземная мечта!

Будь спокойна, пока ты со мною,
Ничего не произойдет.
Я тебя одеялом укрою,
И никто тебя не найдет.

И никто не разбудит желанья
В твоей вечно юной груди.
Утомленных вконец ожиданьем
Нас ждет долгая ночь впереди.

Ты не бойся моей этой страсти,
Подари лишь улыбку мне,
И я буду светиться от счастья,
И смеяться, и плакать во сне.

Для тебя я в лесах твоих темных
Самых ярких цветов нарву.
На твоих берегах полусонных
Я примну молодую траву.

Я как свечка в беспамятстве тлею,
Я с тобою теперь навсегда.
Я дыханьем горячим согрею
Твои мрачные города

Все с годами становится ясней…
Спит спокойно реактор во мгле.
Ничего нет любви прекрасней,
Ничего нет сильней на Земле.


Рецензии