Еще раз про любовь

Бодает месяц тучу пьяно
Над сонной матушкой-Москвою,
А царь – четвертый из Иванов –
В Кремле все мается тоскою.

В реке рыбешка плещет лихо.
Собаки тявкают тревожно.
И тать, оглядываясь тихо,
Во тьме крадется осторожно.

В ночи процокали копыта –
Опричник едет с мордой псовой.
Надежно улица закрыта,
Упрятана в забор тесовый.

А по колдобинам и лужам
Парнишка весело шагает.
Ему фонарь сейчас не нужен.
Он ничего не замечает.

Ведь только что его зазноба,
Прощаясь, шопотом сказала,
Что будет ждать его до гроба,
И горячо поцеловала.

Идет парнишка – в счастье тонет,
А Млечный Путь торит дорогу.
Ни страж, ни вор его не тронет.
И значит так угодно Богу...

Хоть нынче новая эпоха –
Реклама блещет над Москвою,
Но президенту что-то плохо –
На даче водку пьет с тоскою.

Братки на джипах очумело
По встречной полосе несутся.
Опять сегодня после дела
Не все до дома доберутся.

Еще открыты рестораны.
Кавказцы весело гуляют,
А пышногрудые путаны
Им ночь в алмазах обещают...

Через блатной столичный вечер
Студент задумчиво шагает.
От ожиданья скорой встречи
Из-под очков глаза сияют.

Спешит он к девушке на Пресню –
В руке букет, в чехле гитара,
А по сердцу струится песня,
Что, как любовь, нова и стара...

Кто знает? Вдруг с вершины горной
Господь за нами наблюдает
И нитью золотой, любовной
Холстину бытия сшивает...


Рецензии
!!!!!!! Читаешь, и сердце радуется!
Спасибо, уважаемый.

Роман Нестеров   09.02.2008 18:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось это мое несколько романтическое стихотворение
С благодарностью

Виктор Малинов   10.02.2008 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.