Теплоход. 1994

На старинный причал привела меня злая кручина
Билась в кранцы вода, навевая шальные стихи
Мне прибой лопотал, что то нежное, милое чинно
И казалось тогда, что дела уж не так и плохи…

Подошел теплоход, рассекая бортами пучину,
Светом с палуб сиял, звуки марша на берег швырял.
И толпился народ у бортов, наблюдая картину, -
Пристань «Голый причал», всюду осень, березовый рай!

Лишь на миг спущен трап, в даль уходит сияющий странник.
Я успел лишь спросить у него, - «ты откуда, куда? »
- Я иду в град большой, где над пристанью высится всадник
В край, где ночи белы и прозрачна и чиста вода!

А иду я из мест, где жара и Ярило сияет,
Море плещет вдали, чайки белые пляшут канкан
Те места никогда и никто ни за что не сменяет
Я иду из далеких, волшебных манящих и сказочных стран!
1994 год.


Рецензии
94 е! эх!!!! я тока родился! вод жизь как жизь была! хороШий стих!

Юлиан Дель Кампо   17.10.2010 21:50     Заявить о нарушении
Это здорово когда родился))) Мне вспомнилась фраза из детского мультика
"Я Лунтик, я родился")))) А жизнь она всегда жизнь, кагда бы она ни была))

Сергей Большой   22.10.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.