***

Лепестки разбросав
по окраинам
ветреных улиц,
Роза, камнем застыв,
потерялась
в граните времен.
А шипы остриём
в щель меж мигом
и веком
воткнулись,
И свернулся
в бутон
лист пергамента,
как эмбрион.
И внимая в ночи
неразборчивым
звукам молитвы,
Отражаясь в луне
потемневшим
куском серебра,
Сон прошел
босиком
по звенящему
лезвию бритвы,
И оставил следы
на Соборе
Святого Петра.


Рецензии