У горящей свечи

Отголоски наших слов, словно эхо в ночи,
Разрывают тишину, и будят покой.
Я прошу в этот час у горящей свечи
Озарить этот мрак, запечатлив образ мой.

В паутине городов и на стыке ветров.
Во славу небес и просто на посашок,
Опьяним свою мысль и взвAлим вновь крест
На голгофу судьбы там, где правит злой рок.

И торжественно будет петь где-то хор,
А ветра принесут нам былую любовь,
И поступит по-другому тот прокурор,
Не окунув свои руки в алую кровь.

На востоке загорается вновь новый день,
А запад окунает себя в сон ночи,
Будто правит в этот час всемирная лень,
Затушив ненароком огарок свечи.

Июнь 2004.


Рецензии
Напоминает бессонницу и сумеречные мысли ...

Айз Седай   12.01.2008 22:40     Заявить о нарушении
Такое пишется когда мыслей совсем нет..)))

Павел Сансаров   12.01.2008 22:42   Заявить о нарушении
Ну без мыслей , так без мыслей ) Исправляю - напоминает бессонницу и сумеречное безмыслие ;-)

Айз Седай   12.01.2008 22:57   Заявить о нарушении