Любопытным был я...

       Любопытным был я в детстве раннем,
Задавап вопросы невтерпежь,
Но один мужик сказал мне спьяну:
"Меньше знаешь - дольше проживешь."
       Погрозил мне пальцем перед носом,
Как на шею водрузил хомут:
"Задавать нескромные вопросы
У нас есть, пойми сынок, кому!"
       Заругавшись матерно и скверно,
Он продолжил наставлений гласс,
Что, мол, "слово - серебро" не иерно,
А "молчанье - золото" для нас!
       Я стою и сердцем изнываю
И уже забыл я свой вопрос,
Он ответил смачно: "Я не знаю.."
Перегаром густо дунул в нос
       И ушел. А я стою балделый,
В голове обида и туман:
"Что же я ему плохого сделал?
Ведь хороший дядька, коль не пьян..."
       Р.S.
       Любопытным был я в детстве раннем,
Задавал вопросы невтерпежь,
Подучила позже еще мама,
Чтобы выбить раннюю балдежь.


Рецензии
Замечательно,Иван. Так здорово получилось!
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   13.03.2008 15:44     Заявить о нарушении
Володя, этому стиху примерно пятьдесят лет, я их вытаскиваю из небытья потихоньку, у меня их там болтается много. Был у тебя - промолчал, история... Спосибо, что заглянул да еще с рецкой. С уважением.

Иван Клюев   13.03.2008 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.