С Новым Годом

1990 год. Декабрь.

По всей земле зажгли огни
Рождественские ёлки.
Встречают Новый Год они.
Искрясь, дрожат иголки.

На них "снежинок" дружный рой
Разлился на ветвях.
Весёлый свет блеснёт порой
В снегуркиных санях.

Повсюду льётся детский смех.
Пестреют огоньки.
И лица радостны у всех;
Звенят о лёд коньки.

Скользят под ёлками гусары.
И мушкетёры тоже там.
Кружат разбойники, корсары,
И Карабас явился сам.

В весёлом шуме карнавала
Промчался вихрем экипаж.
То Золушка в карете мчала,
А с нею милый, верный Паж.

Капризный, глупый Буратино
Мальвину в круг с собой зовёт.
Спешит весёлый Чипполино
К своим друзьям на хоровод.

Баба - Яга с метлою пляшет.
Вот – вот взметнётся в облака.
Кащей совсем, совсем не страшен,
Букет шаров в его руках.

А кто же это с пистолетом
Принцессу за руку берёт?
Злой Бармалей танцует это,
Урок добра преподаёт.

В весёлом, шумном хороводе
Сегодня места хватит всем.
И поздравленье «С Новым Годом!»
Летит по миру всем, всем, всем!


Рецензии
Я представила себе Новогодний карнавал!
Как вокруг костра Кащей от души вовсю плясал...
Как Снегурочка кружилась, ёлку трижды обойдя,
Как Яга в метлу вцепилась, за весельем тем следя...))))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Жаля

Жаля Абиева   12.03.2008 09:05     Заявить о нарушении
Хорошо все помним и ёлки разнаряженные, и деток наряженных и счастливых!

Спасибо!И с пожеланиями от души!

Александр.

Александр Бефорт   12.03.2008 19:26   Заявить о нарушении