Друг

Стынут ели в тонком
Предвесеннем сне;
Пожилая тетка
Прется по лыжне.
Не коньковым ходом –
Где уж ей, прости!
Тетке год от году
Тяжелей брести:
Жизнь – сплошные сложности,
И тоска грызет;
Только при возможности
Тетка в лес ползет,
К снегопаду светлому,
Небу хмурому;
К дереву заветному –
Другу своему.
(Давнею порошею
Их свела зима).
Дерево изношено,
Как она сама:
Всей великой толщею
Мощного ствола
Все оно источено
Чуть ли не дотла.
Встретятся, обнимутся
Посреди снегов
И друг с другом примутся
Говорить без слов…
…Но не знает тетка,
Что легла вчера
На кору пометка
Злого топора.
Срубят, не иначе –
Знать, пришел черед.
Будут строить дачи.
Жизнь идет вперед.


Рецензии