Любимая прощай...

Любимая прощай…Любимая прости…
На мостиках суровы капитаны,
Атлантики ледовые пути,
Конвои прикрывали караваны.

Шли в бой неравный смело моряки,
Из Ливерпуля курсом , по Ленд – Лизу…
Коварной доле, часто, вопреки,
Чрез штормы роковые и без визы...

Война- войной. Пора большой любви,
Ведь сердцу молодому не прикажешь…
Как заходили в Мурманск корабли,
Как уплывали… Обо всем не скажешь…

След баржи скрылся, словно призрак в море,
Металл ржавеет на холодном дне…
Но на сердцах людских осталось горе,
И память, и печаль о страшном дне…

Давно забыты встречи в Интерклубе,
Благие расстворилися мечты…
В то злое время верные подруги,
Прошли через ГУЛАГи и Кресты…



16 июня 2005 года.
Автор Геннадий Сивак.


Рецензии