Рвались в атаку штрафники...

Памяти бойцов штрафных рот и батальонов,
павших на фронтах Великой Отечественной
 войны, внесших большой вклад для Победы.

Рвались в атаку штрафники,
Этапом - путь на поле боя…
С расстрельным взводом за спиною…
Ведь цели были высоки.

Без страха, минными полями,
Гудели танки позади…
Вот так – между двумя огнями,
Сражались без погон бойцы.

Чтоб смыть вину своею кровью,
У многих не было вины…
Была в них преданность сыновья, -
 Лишь для Победы, для страны.

И гибли на войне без счета,
Без похоронок и наград…
Были кремлевские расчеты,
И Родины суровый взгляд.

Приходит день девятый мая,
В небе – салютные огни,
Жаль, штрафников не вспоминают,
Ведь воевали и они…

Года летят. Мелькают даты,
Пора поставить пьедестал
В столицах и бойцам штрафбатов,
Чтобы никто не забывал…

Неровным ветеранским строем
Еще идут фронтовики…
И честь и слава, вам герои!
Есть среди вас и штрафники…

9 мая 2007 года.

Автор Геннадий Сивак.


Рецензии
Наверное каждый кто был на этой страшной войне, для нас для всех и солдат и Победитель независимо не от чего..
С уважением

Сергей Саблин   03.02.2020 19:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Геннадий Сивак   03.02.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.