Констатация фактов

И все же мир устроен глупо:
Умными людьми управляют тупо.
Нет настроенья для хорошей работы,
Здесь нет людей - одни обормоты…

Даже если абсурд – все равно заставят,
Если не прогнулся – быстро затравят.
Свобода слова - для тупорылых,
Правда в печати – для психически хилых..

Здесь каждому молча поставят подножку,
У голодного резво выхватят ложку,
Здесь бьют, пока не падаешь с ног,
Роняют и тех, кто сломаться не смог.

Растет поколенье во лжи и разврате,
Не Пушкин в почете, а сленг – мат на мате.
Уткнулись глазами в видео-порно,
Оттого и все в мире становится черно.

Эй, вы, политики, политиканы,
Вы сами себе создали капканы.
Чего же вы ждете от поколенья
Где все ваши мысли находят сомненье?

Умные дяди во фраках балдеют,
Наши проблемы решая - потеют.
Но детям Чернобыля и Волгограда
Вашей свободы и правды не надо…

Мы сами устали от частых попоек,
И жизнь наша редко чище помоек.
Послушайте, дяди , терпенье не вечно,
Оно скоро лопнет, со взрывом, конечно.

Дайте нам шанс подняться со дна,
Силу вложить – ведь жизнь то одна.
И думаем мы : «Встать бы с колен!
Черт побери! Будь проклят ваш плен!»

       1996 г.

P.S. Про Чернобыль понятно, а Волгоград - не все знают. Там было массовое заражение ВИЧ детей в какой-то из больниц. Сразу после Элисты, насколько я помню.


Рецензии