Жизнь-река

 Река бежит так быстро,
 Что с ней уходит время
 В долине суеты мирской
 В безбрежии забот.
 И разбивает бремя
 Течением о камни,
 И мне в дороге этой
 Стал нужен крепкий плот.

 Я плот свяжу верёвкой,
 Он будет долго плавать
 По той реке, по жизни,
 В которой тесен мир,
 Не буду остановкой
 Путь прерывать в разливах
 Бездонных вдохновений
 И пробуждённых лир.

 Мне встретятся пороги
 И радости, и грусти,
 Жаль на стремнинах многое
 Я не смогу успеть,
 Судьбой мне будет устье,
 Сольются в нем потоки,
 Быть может, станет легче –
 Плыть дальше, не стареть.

 В пучинах волн тревожных
 Я буду плыть, надеясь
 Увидеть всё, что манит
 И светит впереди,
 Пусть будет невозможно
 До истины добраться,
 Пусть далеко, ведь главное –
 Не встать на полпути.

1985


Рецензии
Паша, это одна из Твоих лучших бардовских песен. Всегда с удовольствием ее слушал в Твоем исполнении. Ты прав - важно ".. не встать на полпути".

Олег Рубцов   31.03.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Павел Малов   31.03.2013 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.