Игрушка

Там за деревней лес зелёный
Идёт игрушка в том лесу
И днём, и ночью воин чёрный
Всё ходит по лесу кругом;
Придёт к хазарам - шмон наводит
Ромеев громом поразит
Там чудеса: там лихо бродит
Эльф на траве сидит
Там на невидимых дорожках
Следы израненных зверей;
Палатка там, на курьих ножках
Стоит на куче из костей
Там вдоль реки солдаты бродят
Крестьянки хороводы водят,
Их злые дядьки в плен уводят.
В мертвятнике колдунья тужит
Ведь серый волк ей плохо служит
Метла там с бабою Ягой
Идёт- кричит сама с собой
Там князь Иван над травкой чахнет
Там наш отряд… там сильно пахнет
И я там был - эль пил;
(По усам текло, а в рот не попало).
Вдоль речки видел лес зелёный
А там и воин бродит чёрный
Свои легенды говорил
Одну я помню сказку эту
Которую поведал свету.
       24.09.09.


Рецензии