Кукла

Горькая правда или сладкая ложь,
К сердцу опять приставили нож.
Нежной рукой режет острая сталь,
Капает кровь, превращаясь в янтарь.

Странно, не больно и стоит ли слез
Горечь обиды утраченных грез.
Снова обман, или это все ложь?
Только досадно – За что в спину нож?

Жалкой игрушкой в чьих-то руках.
Она кукловод, она и права.
Дергает нити, и вот я стою
У пропасти в бездну, на самом краю.

Радостный смех, залпы оваций.
Чисто, красиво – уже не придраться.
Нити ослабли, концерт отыграл
Куклу забросят. Таков мой финал.

Странно, не больно. Обидно чуть-чуть
Сам себе выбрал клоунский путь.


Рецензии
Здорово! Если интересно, посмотрите "Все говорили клоун, лоботряс.."

Аля Воронова   23.01.2008 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.