Горько -непразднично. из газеты дело чести

Старушка сирая,худая,
В пальтишке старом, налегке,
Лицо платочком прикрывая,
К стене прижалась в уголке.

Стоит с протянутой рукою,
Картонка прикрывает грудь,
Взывает скорбною мольбою:
На жизнь подайте, кто-нибудь?

Одни, скользнув небрежно взглядом,
Лицо гримасой исказят.............
В тот миг невидимой стать рада,
Чтобы не видеть этот взгляд.

Другие: нынче стали редки -
Сердечны, мимо не пройдут,
Но только мелкие монетки
В ладошку старую кладут.

Благодарить тихонько станет,
Губами шевеля едва...
Два сына сгинули в Афгане,
Муж умер - старая вдова.

Все силы взяло государство,
А сбереженья - псу под хвост..
Квартира, свет и газ ,лекарства -
На жизнь осталось с гулькин нос.

Сегодня старость не в почёте
И прозябает в нищете.
Казалось , пенсии на взлёте,
Но цены бьют все взлеты те.

Власть, экономику разрушив,
Россию бросила назад...
Сегодня бедные старушки
С рукой протянутой стоят!


Написал Алексей Разумов.

P/S/ пока набирала стих с газеты "дело чести"(наша..местная)...пришлось снова пить корвалол..вчитайтесь..и если что..помогите таким старушкам..молодыми нам уже не быть..а что нас ждёт?? подумайте...я например..взяла шефство над двумя в нашем подъезде..готовлю..угощаю..прибираться помогаю..не будьте равнодушными..мя все ЛЮДИ!!!!!

 


Рецензии