Безумец, бросивший укор

Безумец, бросивший укор
Всему людскому мирозданью,
Героев было много до сих пор,
Но быть глупцом – извольте, очень странно.

Еще ни кто не совладал,
Из тех, кто бросил клич судьбе своей.
С триумфом можно влезть на пьедестал,
Но вот упасть с него, куда еще больней.

Сметет, раздавит, с глаз долой
И только боги посмеются:
«Безумец, ведший бой с судьбой,
Тебе до звезд не дотянуться!»


Рецензии