Слова услужливые слуги

Слова – услужливые слуги
Лжецов, подонков, подлецов,
В устах изменчивой подруги,
В свинцовой тяжести томов.
И легковерные созданья
Обречены воспринимать
Обманчивые обещанья,
Законов мрачную печать,
Признания любви фальшивой,
Историков благую весть,
Творения писцов ретивых,
Смердящую газетой лесть…
Правдив лишь первый крик и стон смертельный,
И страсти шепот нечленораздельный…


Рецензии