Кинэстетика

" - А может она то и делает что разбирается с чужими проблемами?
        - Амели, а с ее собственными проблемами кто разберется?
        - Все же лучше заботиться о других чем о гноме"
( "Амели с Монмартра")


Я кино не люблю
Лишь смотрю как на темном экране
Оживают кривые безликие тени.
Я придумаю сад,
Посажу в нем весною растенья
Без гримас и дублеров
По-честному как никогда.
Я придумаю море
И будет в нем соль + вода
Там поселится живность,
И солнце появится вскоре.
А мое НЕкино
Не снимается девушкой с девушкой в ссоре.
Без героев в домашних лаптях.
Лишь огни.
Я придумаю так,
Чтобы только они
Освещали нам путь: фонари, окна, окна...
Чтоб в НЕфильме моем НЕснялась Амели.
Чтоб она улыбнулась
Корабли на мели
Если есть там она, то НЕфильм мой прекрасен.

Амели, Амели... сценаристу под ногти
Я вгоню его ложь, и закрутиться пленка!
Наши дети с тобой в разноцветных пеленках
Так красиво кричат...
аМЕЛИ, аМЕЛИ... я кино не люблю!
Мне бы чувствовать только
Эти кадры, сколько б их не было. Сколько?
Много, много еще! Улыбнись, Амели!


Рецензии