Понюхать свежую мочу - пародия

Мне выдался загул,
Не то, чтобы большой.
Несвежею мочой
Несет из подворотен.

       ****
В кармане - ни гроша,
В кошелке - ни боба,
И мается душа
От невеселых мыслей.

 О.Маркова


Не до веселья тут,
Когда моча кругом,
И мается душа
От платных туалетов.
И мочевой пузырь
Нам кажется врагом,
Когда сидим мы
в подворотне без штиблетов.
А почему сидим мы
без штиблетов?
У нас в кармане
нет и не гроша,
У нас нет денег
для платных туалетов,
И потому сидим мы
в подворотне чуть дыша.
Чуть дышим мы -
несет несвежею мочой,
И освежаем запахи
мы подворотни,
А мочевой пузырь не то,
чтобы большой,
Сходили по большому бы охотней.
И мается душа,
Когда в кошелке ни боба,
А мысли добежать
До свежей подворотни,
Понюхать свежую мочу
нам видно не судьба -
Ведь таулетов мало -
Подворотен сотни.


Рецензии