Химера

поздно уже, в голове балаган,
пусто, словно в разграбленной кассе.
но читаю сейчас твою Боль по слогам
между строк сухих, видимых в асе.

"я люблю" говоришь, но не видя меня,
все грустишь, непременно вздыхая.
отличить не умея от ясного дня
пестрый шелк полуно'чи Шанхая...

подожди, может быть слышишь ты
сердцем чутким мой голос далекий.
но увы, уж давно развели все мосты.
здесь лишь ты и Амур синеокий...

понимаю, ты искренне жаждешь любви
вот она - лишь протянешь ладони...
все не так, это ложь. Est telle notre vie.***
и в слезах твоё сердце утонет...

знаешь, но ведь и я может быть
грежу тем, что общение может
мне помочь и понять и тебя полюбить,
ведь химера все ж сердцу дороже...

ты проснулся один, засыпаешь любя,
жизнь вокруг - лишь тупая банальность.
но нашел способ ты успокоить себя,
заменяя на аську реальность...

сочинив для себя эту милую сказку
забываешься ты в мире грёз,
еще в детстве одев безразличия маску
чтоб не видел никто твоих слез...

ты пойми, просто ты не нашел
рядом тех, кто тебя понимает...
превращаешь Любовь ты в Reality Show
виртуальность как спички ломая...

оглянись и пойми и почувствуй обман.
с каждым днем увязаешь все глубже.
ведь в реальности наша Любовь - Океан,
здесь, в онлайне, лишь утлая лужа...

***
я прошу, я молю тебя знай - ты не прав...
и не трать в пустоту мегабайты Билайна.
он не добр и не зол переменчивый нрав
этой новой Химеры - онлайна...

--------------------------------------

*** - жизнь обманчива


Рецензии