Смысл

В суете мы и любим, и спим,
Иногда вспоминая о Боге…
Мы чего-то от жизни хотим,
Мы к чему-то стремимся в тревоге…
Кто-то дом свой построить успел,
Воспитать своё нежное чадо,
Может больше он сделать хотел?
Или боле для счастья не надо?
Кто упёрся своей головой,
В потолок, тот достиг совершенства?
Возвышаться царём надо толпой,
Разве это не повод блаженству?

Только камень точит вода…
И однажды разрушится дом,
Ведь не будет он прочен всегда…
И свеча догорает уж в нём.
Чадо вырастит и улетит,
Лишь улыбку на память оставив,
И дотаит свеча догорит,
Когда кто-то светильник поправит…
Так низки в городах потолки,
То, что каждый рукой достанет,
А гордыня – расставит силки,
Для того, кого власть к себе манит…
Небосвод так прозрачен, высок,
До него просто так не допрыгнешь,
Если держишь свой путь на восток,
То однажды «рассвета» достигнешь…

Наши истины слишком просты,
Слишком мало мы ждём от себя,
Наши цели - на корне пусты,
Мы таланты в грязи хороня,
Суетимся, бежим без оглядки,
Утопая в ненужных тревогах…
Смысл жизни – всего лишь догадка,
Пара строк, недосказанных Богом…
       03.11.06


Рецензии