В кандалах на плаху

По мраморному полу ступает в кандалах
Измученный и пьяный
Закатным солнцем, болью
Монах...

Шаги его неверны, утратил твёрдость взгляд.
Лишь искорки от веры
Блестят в глазах. Так мерно…
Горят...

Горят! Горят... Погасли... "Ничтожество! Гляди!
Ступает..." Порицанье
Так бьёт кнутом. Всё ясно!
Один...

Опять горят! "Гляди же! Свет Божий предо мной!"
"Ах ты, собака!" - снова
Кнут взвился вновь и выше.
Огонь!

Огонь... Пожар сжигает! Сжигает всё дотла!
И рушит храмы. Только...
Он быстро угасает.
У неба ведь нет зла...



У вновь идут монахи
Да в кандалах. На плаху.


Рецензии
Такая безысходность! И передано мощно! Очень понравилось.Спасибо!

Эрника   14.01.2008 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Эрника!
Именно безусходность толкает многих на святые дела...
Спасибо за отзыв! Рад вам)

Удачи и света!
С уважением,

Ильдэвир   15.01.2008 08:27   Заявить о нарушении