Закат. Перекресток

Закат. Перекресток. Тропинка с котенком.
Пруд. Лодочки бликов и мошки в прохладе.
Искристую нитку с удилищем тонким
Рыбак изогнул над блестящею гладью.

Проехал «москвич». Сразу стало потише.
Вдали мужики пьют на свеженьких бревнах.
Расплавами солнца залиты по крыши
Прозрачные соты террас застекленных.

Мансарды с балкончиком для домового.
Роскошные сказки душистой сирени.
Таится во всем этом дивное слово
Такое, как лиственниц синие тени.

На рыжих опилках играет ребенок.
До дому рыбак тащит склянку с рыбешкой.
А сзади бежит наш знакомый котенок
И с ним его мама – трехцветная кошка.

На бревнах допили. Прощаются слезно.
Луч солнца горит в опустевшей бутылке.
И шепчет о чем-то смешно и серьезно
Кудрявый ребенок на рыжих опилках.


       
       13 мая 1997 года


Рецензии
Спасибо, Игорь, за эти воздушные и солнечные минуты!
Поздравлю с праздником и бережно перекрещу на удачу,
будьте счастливы!
С Новым годом!

Сашка Михайлов   31.12.2016 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Сашка. Взаимно, с Наступившим Новым Годом!

Игорь Гонохов   01.01.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.