Крещение Чернобылем

Я крещена была в купели.
Затем - Чернобыля огнем.
С тех пор ищу я в этой цели
Благословение свое.

К чему больничные палаты
И взгляд, который прячет док?
Чей грех к пожизненной оплате
Ссудил мне пресловутый рок?

Вся жизнь теперь на "до" и "после"
Разделена, увы не мной.
Принять решила как-то постриг,
Но Бог не ждал меня такой.

Я тлею в бренном бледном теле,
Но дух молитвою согрет.
Опять пишу стихи в постели,
Мой мир расширил Интернет.

В цепь бесконечных испытаний
Ложатся звеньями стихи.
В накале собственных страданий
Кую свой посох для любви.

Во всплесках боли стих рождая,
Живу, пока звучит струна.
Огнем с небес благославляя,
Еще горит моя звезда.


Рецензии
Храни Вас Господь! Я сам прошёл Чернобыль...

Андрей Беркут   14.03.2016 23:20     Заявить о нарушении
Храни и Вас Господь!

Наталья Колганова   17.03.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.