Одиночество 2

Мне морозного ветра не хочется,
Но метель заметает мой дом.
Мой сосед и мой враг одиночество,
Мы сегодня в квартире вдвоем.

Погрустишь ты со мной, попечалишься.
Приласкаешь холодной рукой,
И холодного чаю заваришь мне,
И слезу утираешь платком.

Все в друзья ты ко мне набиваешься,
Обещаешь мне преданным быть…
Не зови меня в бездну печальную,
Не мешай среди отроков жить.

Я земная, такая же, бренная.
Мне нести свою ношу еще.
В бесконечном людском муравейнике,
Телом к телу, плечами к плечу.

Не мани в свои цепкие кузницы,
Дай вдохнуть еще воздух земной.
Пусть нас двое сейчас. Ненадолго все.
Я еще повоюю с тобой.


Рецензии