Одиночество

Как же страшно…
О, враг одиночество,
Как же страшно твоей быть женой.

Не молчи!
Я читаю пророчество,
Предначертанное тобой.

Не жалей!
Вылей правду неистово.
Я смирюсь. Только сразу не лги!

Пусть сейчас,
Пусть все разом обрушится.
Не жалей, не таи, упреди.

Дразнишь так…
То окошко засветится,
То костер запылает чужой –

Верю враз!
А глядишь - все закончилось.
Ты смеешься опять надо мной.

Отпусти!
Я уйду в одиночестве,
Я отдам свою душу тебе.

Отпусти.
Я раба твоя вечная.
Я вернусь по весенней траве.


Рецензии